Как правильно пить водкуВ России спиртным отмечают каждое важное событие в жизни. Избежать неприятных моментов во время застолья и от души веселиться весь вечер поможет знание нескольких секретов употребления крепкого алкоголя.

Перед употреблением больших доз водки организм следует подготовить. В простонародье это называют «запуском печени» или «прививкой».Рюмка водки, выпитая за 3-4 часа до праздника, даст организму сигнал для выработки веществ, блокирующих воздействие алкоголя.

  1. ВодкаВодка — напиток высокого качества
    Несмотря на расхожее мнение о том, что водка — это низкосортная выпивка, этот напиток очень высокого качества. Естественно, если говорить не о «паленой» водке, а о настоящем напитке от проверенного производителя (например, ООО «Жигулевский Водочный Завод»). Технология производства качественной водки весьма сложна и включает несколько ступеней фильтрования. По сравнению с другим крепким алкоголем, в качественной водке содержится намного меньше вредных примесей.

Как выбрать хорошую водку?Современный ассортимент алкогольной продукции чрезвычайно широк, в этом разнообразии очень просто ошибиться и приобрести некачественную водку, употребление которой может серьезно подорвать здоровье. Как же выбрать качественную водку? Оптимальным решением будет выбор продукции проверенного производителя, например, ООО «Жигулевский Водочный Завод». Но если в представленном на полке ассортименте нет привычных марок, то вот несколько советов, как не попасться на уловки фальсификаторов.

vodkaПредположений, откуда появилось название «водка» в значении «хлебное вино», «крепкий алкогольный напиток», существует несколько.

Так, некоторые лингвисты полагают, что это слово собственно русское и произошло от слова «вода» посредством суффиксации. Польское слово «wódka» - «водичка», «маленькая вода» напоминает старорусское «водка» - «водичка». Первое упоминание польского термина «wódka» для обозначения алкогольного напитка относят к XVI веку, по некоторым сведениям, в России в этом значении слово "водка" зафиксировано веком ранее.

Разнообразный алкогольВ России выделяют два вида водок: обыкновенные и особые.

Первые из них представляют собой смеси спирта с водой без сторонних примесей. На вкусовые качества обыкновенных водок влияет качество воды и концентрация спирта. Обыкновенные водки производства ООО «Жигулевский Водочный Завод» представлены брендами: «Partner», «Volodinka», «99999 gold», «Калитка». Водки ООО «ЖВЗ» отличаются сбалансированным вкусом.

Задать вопрос