Разнообразный алкогольВ России выделяют два вида водок: обыкновенные и особые.

Первые из них представляют собой смеси спирта с водой без сторонних примесей. На вкусовые качества обыкновенных водок влияет качество воды и концентрация спирта. Обыкновенные водки производства ООО «Жигулевский Водочный Завод» представлены брендами: «Partner», «Volodinka», «99999 gold», «Калитка». Водки ООО «ЖВЗ» отличаются сбалансированным вкусом.

Чтобы сделать жгучий вкус спирта мягче, при изготовлении особых водок применяются вкусовые и ароматические добавки, облегчающие процесс употребления напитка: анис, рожь, кедровые орехи, березовые почки и др. В ассортименте ООО «Жигулевский Водочный Завод» особые водки представлены брендами «Домашний доктор», «Золото Жигулей» и «Amadeо».

Спирт-ректификат, представляющий основу для русской водки, делают из зернового или зерново-картофельного сырья. К основному компоненту могут добавляться малые количества овса, проса, гороха, гречихи, кукурузы или ячменя. Водки производства ООО «Жигулевский Водочный Завод» отличаются высоким качеством, отмеченным золотыми, серебряными и бронзовыми медалями на конкурсах и выставках. В основу рецептур водок заложены давние традиции, напиток изготавливается по старинным рецептам с использованием только натуральных добавок и натуральных эфирных масел.

В 1982 году международный арбитраж вынес решение о том, что «водкой» могут называться только те напитки, которые производят в России. Однако напитки, подобные водке, готовят во всем мире. Отличаются они названиями и рецептами.

В Турции, например, пьют араки на основе спирта из фиников. В Бурятии и Калмыкии употребляют горячую арьку на спирте из кумыса или прокисшего коровьего молока.

Для приготовления индонезийского напитка бамбузе используют спирт из зерен бамбука.

Знаменитая итальянская граппа производится из винограда.

Ароматный дженевер на основе спирта из ячменного солода и зерен пшеницы с ягодами можжевельника, употребляют в Голландии.

Французский кальвадос получают из спирта на основе яблок. Бразильскую кашасу готовят на спирте из сахарного тростника. На Кубани, в районах Ставрополья и Северного Кавказа из спирта на основе фруктов (абрикосы, яблоки, сливы, груши) делают кизлярку. В Башкирии, Удмуртии и Марий-Эл из закисшего молока кобыл, овец или коров производят водку под названием кумышка.

В Китае из спирта на основе гаоляна производят маотай. В Мексике для изготовления мескаля и пульке используют спирт на основе сока агавы.

В Израиле на спирте из изюма производят пейсах.

В Румыннии, Венгрии, Словакии на основе спирта из чернослива, готовят сливовицу.

В Закавказье перегоняют брагу из нутовых ягод и получают крепкий спиртной напиток тутовку.

Французские алкогольные напитки на основе малины получили название фрамбуаз.

В Китае на основе спирта из проса получается напиток ханшина.

Из артишоков в Италии готовят цинар.

Грузинская чача производится из твёрдой фракции отжимки винограда.

Германский шнапс делают на основе спирта из картофеля и свекловицы.

В Альпах готовят водку на травах из корней цветущей горечавки — энпиан.

В Польше делают рябиновую водку яржебяк.

Задать вопрос