Как выбрать хорошую водку?Современный ассортимент алкогольной продукции чрезвычайно широк, в этом разнообразии очень просто ошибиться и приобрести некачественную водку, употребление которой может серьезно подорвать здоровье. Как же выбрать качественную водку? Оптимальным решением будет выбор продукции проверенного производителя, например, ООО «Жигулевский Водочный Завод». Но если в представленном на полке ассортименте нет привычных марок, то вот несколько советов, как не попасться на уловки фальсификаторов.

Во-первых, приобретайте водку в супермаркетах или алкогольных магазинах, где тщательно следят за качеством продаваемой продукции. Не стоит покупать водку в круглосуточных магазинах, торгующих алкоголем из-под полы. Выбирая водку, останавливайтесь на известных брендах. Сэкономить на фирменной водке не получится, но возможность купить фальсификат сведется к минимуму. Не рискуйте своим здоровьем.

Во-вторых, при выборе алкоголя досконально изучите акцизную марку. Объем приобретаемой бутылки и цифра, обозначающая регион производства крепкого напитка, должны быть указаны на акцизе в обязательном порядке. Причем цифра должна соответствовать месту производства, обозначенному на этикетке. Акцизная марка должна капитально зафиксирована сверху пробки.

В-третьих, не игнорируйте форму бутылки. Многие производители для розлива водки используют фирменные бутылки, защищая таким образов свою продукцию от подделок. Цвет и форма таких бутылок выделяют их среди другой тары. Гравировка на дне информирует о номере партии и дате производства. Фальсификаторы предпочитают более простую тару для своей продукции, поскольку подделывать фирменные бутылки довольно дорого.

В-четвертых, обращайте внимание на то, как приклеена этикетка. Она должна быть расположена на бутылке ровно, ни в коем случае не должно быть воздушных пузырей или подтеков клея. На пробке бутылки должна стоять фирменная символика. Деформация пробки или ее неплотное прилегание к горлышку свидетельствует о том, что вам пытаются продать поддельную водку.

В-пятых, обязательно уточняйте, когда был изготовлен приобретаемый напиток. Дата производства ставится этикетке каждой бутылки. Надпись на «правильной» бутылке, не сотрется и не размажется. Если вас смущает способ нанесения даты производства водки (она стирается или нанесена на оборотной стороне этикетки), лучше выберите другую бутылку.

Задать вопрос