Как правильно пить водкуВ России спиртным отмечают каждое важное событие в жизни. Избежать неприятных моментов во время застолья и от души веселиться весь вечер поможет знание нескольких секретов употребления крепкого алкоголя.

Перед употреблением больших доз водки организм следует подготовить. В простонародье это называют «запуском печени» или «прививкой».Рюмка водки, выпитая за 3-4 часа до праздника, даст организму сигнал для выработки веществ, блокирующих воздействие алкоголя.

 

Через пару часов после «прививки» рекомендуется съесть какую-либо жирную пищу: бутерброд с салом, к примеру. Блюда, обильно содержащие жир, позволят немного отодвинуть начало воздействия алкоголя.

А если за полчаса перед праздником выпить активированного угля из аптеки (1 таблетка на 10 кг веса), то длительное веселье в адекватном состоянии вам обеспечено, поскольку уголь абсорбирует алкоголь.

Не стоит пить теплую водку. Перед распитием бутылку водки следует охладить, оставив на несколько часов в холодильнике. Замораживать водку не следует — вода превратится в лед и остается на дне бутылки, а в рюмку попадет мгновенно опьяняющий практически не разбавленный спирт.

Пить водку рекомендуется залпом из пятидесятиграммовых рюмок. После глубокого выдоха на вдохе нужно сделать глоток и глубоко выдохнуть. Ароматный хлеб дает возможность «занюхать» то, что выпито.

Закусывают водку сначала горячими блюдами и постепенно переходят к холодным. Газировкой запивать водку не стоит — углекислый газ вызывает раздражение желудка и кроме неприятных ощущений ведет к скорому опьянению. Если уж решено запивать, то используйте компот, морс или сок. Вторую рюмку выпивают вслед за первой, но рекомендуется в промежутке «передохнуть» минуты три, а после третьей рюмки лучше выйти из-за стола и немного развеяться.

С выпивкой пора заканчивать, если водка перестает «лезть». В этом случае не стоит поддаваться на уговоры компании и остановиться.

Ни в коем случае не смешивайте водку с другим алкоголем. Если после водки выпить что-либо менее крепкое, то утреннее похмелье обеспечено.

Если вы празднуете что-то зимним вечером, то лучше не выбирайтесь на воздух после большой дозы водки. Мороз будет способствовать более сильному опьянению.

Утром следующего дня, если похмелье все-таки наступило, пейте минеральную воду, бульон или рассол. Примите душ и выйдите на прогулку. Но ни в коем случае не пейте алкоголь, даже слабый, поскольку это чревато многодневным запоем. Не стоит пить и кофе, поскольку давление после больших доз спиртного и так высокое, а избыточная нагрузка на сердце в вашем состоянии ни к чему.

Задать вопрос